Niveles de nitrato de calcio en el rendimiento del cultivo de Arachis hypogaea L. (maní) - Olazabal Panduro, Edinson Carlos (2022)
En Tocache se evaluaron varios niveles de nitrato de calcio en el rendimiento del cultivo de Arachis hypogaea L. (maní) variedad Tingo María, comprobándose que las aplicaciones de 100, 200 y 300 kg/ha de nitrato de calcio más una fuente mezclada entre nitrógeno, fósforo y potasio (NPK) a un suelo con bajos niveles de calcio, ayudó significativamente a obtener los mejores rendimientos en comparación a los testigos con rendimientos iguales 1327.15, 1555.56 y 2123.00 kg/ha de granos de maní, respectivamente, y con los mayores retornos de capital y ganancia de 0.61, 0.81 y 1.39 soles, respectivamente. Además, la aplicación de 300 kg/ha de nitrato de calcio, significativamente obtuvo el mayor rendimiento e índice de rentabilidad igual a 1.39 soles; pero además obtuvo plantas con mayor emisión de ramas y vainas por planta, y con vainas con mayor longitud y diámetro.