Efecto de abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de Capsicum annuum L (ají dulce) - Huamancayo Postillos, Sergio Frank (2022)
Los objetivos son: Evaluar el mejor abono orgánico en la producción del ají dulce, Evaluar la mejor dosis de abono orgánico para el mayor rendimiento de ají dulce y Realizar el análisis de rentabilidad de los tratamientos en estudio. Los componentes en estudio fueron: CRMes (CRM), compost de cáscara de cacao (CCC) y compost comercial (CC) y tes dosis de cada uno (28, 56 y 112 kg/tratamiento) más dos tratamientos testigo (fertilizante 20-20-20 y absoluto). Se determinó que la dosis 20 t/ha de CRM y CCC dio mejores resultados con respecto a la altura, diámetro, número de flores y número de frutos, comparado con el tratamiento testigo. Se determinó mejor rendimiento y rentabilidad con aplicación CRM a dosis de 20 t/ha, el valor promedio fue 21 450,73 kg/ha, generando utilidad de 13 1098,11 soles. El costo beneficio (C/B) fue 7,88 y rentabilidad de 6,88.