Cultura organizacional en el proceso de acreditación en la Universidad Nacional Agraria de la Selva - 2016 - OrocheGonzález, Roxana (2019)
La investigación, tuvo el propósito de saber si la cultura organizacional está relacionado a la acreditación en la Universidad Nacional Agraria de la Selva. La investigación ha sido de tipo básico y desarrollado a un nivel relacional, método descriptivo correlacional, diseño no experimental de tipo transversal. Se ha realizado una encuesta, utilizando un cuestionario tipo Likert a los miembros de la comunidad universitaria lográndose encuestar a 230 personas, se realizó el análisis paramétrico, analizando la prueba de normalidad y homogeneidad, la estadística fue el coeficiente de correlación Rho de Spearman. De los resultados obtenidos se deduce que existe una relación positiva calificada como buena entre la cultura organizacional y la acreditación universitaria en la Universidad Nacional Agraria de la Selva, (rs=0.676, sig. bilateral 0,000<0,005). Respecto a la variable independiente tenemos que la filosofía de gestión también obtuvo una correlación buena (rs=0.663, sig. bilateral 0,000<0,005) y para el estilo gerencial la relación es calificada como buena (rs=0.604, sig. bilateral 0,000<0,005). Y respecto a la variable dependiente Acreditación tenemos que, la formación integral y resultados obtuvo las valoraciones más altas (X=3.4), para ambos indicadores, seguido de la gestión estratégica que obtuvo en promedio la valoración (X=3.3), y por último el soporte institucional con una valoración promedio (X=2.7)