Proceso de selección del talento humano para la gestión administrativa en la municipalidad provincial de leoncio prado-2016 - Campos Villanueva, Fátima Nancy (2017)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el proceso de selección del talento humano y la gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado, conformado con una población de 337 trabajadores administrativos y una muestra del 20% (n=180) en la ciudad de Tingo María (Perú). El tipo de estudio es básica y de nivel relacional con diseño no experimental transversal, el instrumento que se utilizó para la encuesta es el cuestionario conformado con 20 ítems de 5 niveles y escala tipo Likert. Los resultados Rho de Spearman indican que existe una relación calificado como bueno entre las dos variables que son el proceso de selección talento humano y la gestión administrativa ( = 0.730) (P-valor < 0.000). De igual manera existe una buena relación para las tres dimensiones que son las cualidades del talento humano y la gestión administrativa ( = 0.693) (P-valor < 0.000), entre la administración de recursos humanos y la gestión administrativa ( = 0.629) (P-valor < 0.000), entre el capital humano y la gestión administrativa ( = 0.668) (P-valor < 0.000).