El desenpeño economico y los microcréditos de las MYPES comerciales del distrito de Rupa Rupa, Periodo : 2006 - 2007 - Villon Rodriguez, Alberto (2012)
El objeto de esta tesis intitulada: "EL DESEMPEÑO ECONÓMICO Y LOS MICROCRÉDITOS DE LAS MYPES COMERCIALES DEL DISTRITO DE RUPA RUPA, PERIODO: 2006 - 2007" es determinar el desempeño económico de las empresas comerciales en términos de sus determinantes principales, cuyo indicador es el tipo de Organización de Mercado, la Compra Venta, Cultura Tributaria y el Número de Empleados. Se busca explicar el problema con las variables explicativas Microcréditos, cuyo indicador es monto del préstamo; la variable explicativa Demanda, cuyo indicador es el volumen de venta y la variable explicativa Ahorro, cuyo indicador es la tasa de interés pasiva. Para estudiar el problema se ha considerado a todas las Mypes comerciales del distrito de Rupa Rupa, conformada por 656 empresas comerciales tomando una muestra de 74 Mypes comerciales para el resultado de la investigación, el modelo planteado es bueno, es decir es altamente significativa. Por lo tanto el crecimiento de los Microcréditos, el crecimiento de la demanda, y la tasa de ahorro condiciona el desempeño económico de las Mypes comerciales en el Distrito Rupa Rupa, Periodo: 2006-2007.