Empowerment y compromiso organizacional de los trabajadores administrativos de la municipalidad provincial de Leoncio Prado - Zavala Sifuentes, Cristina Stephani (2025)
La presente investigación analiza la relación entre el empowerment y el compromiso organizacional de los trabajadores administrativos en la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado. Partiendo del enfoque de gestión moderna que promueve la descentralización del poder y la autonomía del personal, se aborda el impacto de esta estrategia en el contexto de instituciones públicas con estructuras jerárquicas rígidas. La investigación, de tipo aplicada y diseño no experimental, contó con una muestra de 64 trabajadores bajo los regímenes 276 y CAS. Se utilizaron cuestionarios con escala tipo Likert para medir ambas variables, garantizando su confiabilidad mediante el coeficiente Alfa de Cronbach