El catastro territorial como instrumento de identificación del impuesto predial en la provincia de Padre Abad, periodo 2019 - Cámara Valverde, Melita Griselda (2023)
La presente investigación tuvo como finalidad utilizar la base, la fuente primaria para el cálculo del Impuesto Predial, el Catastro Territorial será utilizado como herramienta para el correcto uso del espacio urbano y garantizar la calificación de las instalaciones de las vías públicas en la Provincia de Padre Abad, periodo 2019, la población se encuentra conformada por 4,679 contribuyentes distribuidos en los diferentes espacios de la Provincia de Padre Abad, por ello; la elección de la muestra es 221 usuarios de acuerdo a la fórmula que se identifican dentro de las zonas rurales, la naturaleza de la investigación es de tipo aplicada, nivel de investigación es correlacional. Para la recolección de datos se usó la encuesta y la base de datos del área de Rentas de la Municipalidad Provincial de Padre Abad, para contrastar la información, posteriormente se desarrolla la prueba de hipótesis realizada a nivel de significancia 0.05 y la correlación positiva es de 0.156 que existe una asociación entre el Impuesto Predial y la identificación del catastro territorial