Factores determinantes del control patrimonial de la Red de Salud de Leoncio Prado, 2022 - Tarazona Pinedo, Ricky Mitchell (2023)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar los factores que inciden en el control patrimonial en la Red de Salud de Leoncio Prado. La investigación es de tipo transversal y se desarrolló a un nivel explicativo. Se consideró como unidad de análisis al personal administrativo que laboran en la institución antes mencionada. Los resultados del estudio fueron: El 39.2% (29) de encuestados señala que es inadecuado la manera en que se llevan a cabo el alta de bienes en la institución y un 62.2% (46) consideran que es inadecuado y muy inadecuado la manera en que se llevan a cabo la baja de bienes; asimismo, el 59.5% pertenece al género masculino, mientras que un 40.5% es de sexo femenino; la mayor cantidad de encuestados tiene entre 30 y 35 años y la de menor proporción se encuentra entre los 48 y 65 años; el 47.3% (35) del personal administrativo tiene un ingreso mensual entre 1,429 y 1,886 soles, mientras que, solo una persona (1.4%) tiene un ingreso que oscila entre 2,574 y 2,802 soles; el 78.4% tiene un nivel de universitario y un 6.8% tiene solo estudios secundarios. Se concluye que las características socioeconómicas y el saneamiento de bienes muebles son los factores determinantes que inciden en el control patrimonial en la Red de Salud de Leoncio Prado.