Cultura organizacional y la imagen percibida por los usuarios de la municipalidad distrital de el Eslabón, San Martín - Chanchary, Ruiz Isidro (2023)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre la Cultura Organizacional y la imagen percibida por los usuarios de la Municipalidad Distrital de El Eslabón, San Martin. Se obtuvo una muestra de (n=209) de una población de 1385. El tipo de estudio fue aplicado y de nivel descriptivo correlacional con diseño no experimental de tipo transversal, para determinar la conformidad del instrumento se realizó la prueba de validez mediante juicio de expertos con la participación de 3 especialistas en las áreas de estudios, obteniendo un valor de (87.50) y para la confiabilidad se realizó mediante el índice de consistencia interna Alfa de Cronbach, los ítems analizados corresponden a una valoración estándar tipo Likert con 5 escalas de un cuestionario de (17 interrogantes), se aplicó 30 encuestas pilotos a los usuarios de la municipalidad, obteniendo un índice de consistencia de (0.934). La prueba estadística aplicada fue el coeficiente de correlación Rho de Spearman. Los resultados indican que la Cultura Organizacional se relaciona significativamente con la Imagen percibida por los usuarios de la Municipalidad Distrital de El Eslabón, San Martin; con una correlación calificada como buena (rs = 0.724), el resultado de los elementos no visibles se relaciona significativamente con la imagen percibida por los usuarios de la Municipalidad Distrital de El Eslabón, San Martin, con una correlación calificada como buena (rs = 0.764); mientras que el resultado de los elementos visibles se relaciona significativamente con la imagen percibida por los usuarios de la Municipalidad Distrital de El Eslabón, San Martin, con una correlación calificada como baja (rs = 0.248).