El planteamiento financiero para el crecimiento sostenible de la empresa de transportes turismo Yurimaguas S.A.C. de Tarapoto. - Guevara Saavedra, Harold (2012)
En este trabajo se comparan los cambios originados por la utilización de una herramienta de gestión como es el Planeamiento Financiero en la Empresa de Transportes Turismo Yurimaguas S.A.C., con el ánimo de conocer si este plan tiene efectos sobre el crecimiento sostenible de la empresa. Para tal fin se hizo una investigación de tipo aplicada a nivel experimental, con un método pre experimental con diseño pre y pos test, debido a que no se utiliza grupo control. Para conocer los resultados se realizó la revisión documentaría en la empresa de estudio, como son los estados financieros, reportes de ingresos y egresos, y otros de relevancia para la investigación. En este estudio se pudo corroborar el propósito de la investigación, ya que el plan financiero genera efectos positivos, debido a que contribuyó al crecimiento de la empresa, lo cual se expresa en los indicadores de rentabilidad (EBITDA = 55%) y productividad (Productividad Total = S/. 3389.00), que son superiores a los resultados obtenidos en la evaluación histórica y pre test.