La diversificación de las exportaciones no tradicionales en el Perú, periodo: 1962 – 2016 - Rojas de la Cruz, Wilder Raúl (2019)
El presente trabajo de investigación se desarrolló con el objetivo de determinar el impacto de la diversificación productiva, en las exportaciones no tradicionales en el Perú en el periodo 1962 al 2016. Los resultados en la regresión del modelo simple, nos indica que la variable RCA no es una variable relevante para explicar las exportaciones no tradicionales. Y por otro lado el PBI tiene una relación directamente proporcional, puesto que los ingresos generados en un año X son invertidos en las exportaciones de productos no tradicionales del siguiente año. Esto nos quiere decir que, por cada ingreso del 1% en las exportaciones no tradicionales, el PBI se incrementa en 0,0123%. al siguiente año de las exportaciones no tradicionales. De esta manera se rechaza la hipótesis planteada, puesto que el RCA no es una variable relevante que explique las exportaciones no tradicionales en un modelo lineal.