Estado situacional de la gestión de los proyectos de inversión ejecutados por la municipalidad provincial de Leoncio Prado, periodo 2011-2016 - Diaz Aguilar, Raiza Isabel (2020)
El objetivo general de la investigación es determinar el estado situacional de la gestión de los proyectos de inversión ejecutados por la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado del 2011 al 2016, cuyo tipo de investigación que se utilizó es Aplicada según lo expuesto por Mario Tamayo y Tamayo en su obra “El proceso de la investigación científica “. Debido a los conflictos de intereses la entidad realizó un peritaje de las obras en estudio : “Ampliación y Remodelación del Mercado Modelo de Tingo María, Provincia de Leoncio Prado – Huánuco”, en el cual mediante R.A. 344-2018-MPLP de fecha 25 de mayo del 2018 se aprueba el peritaje de obra que determina un saldo a favor de la entidad de S/. 1,683,995.22; y en la “Ampliación y Mejoramiento del Sistema Integral de Agua Potable, Alcantarillado y Disposición Final de la Zona Urbana del Distrito de Rupa Rupa”, conforme a la R.A. 350-2018-MPLP de fecha 28 de mayo del 2018 y la R.A. 628-2018-MPLP de fecha 21 de agosto del 2018 aprueban el peritaje de obra con un perjuicio en contra de la entidad de S/. 21,119,582.19; por lo que, se recomienda a la Procuradora Publica Municipal requerir la contratación del servicio de un asesor legal externo especializado, para que efectúe la defensa en materia civil para la recuperación del dinero.