Causas de las cuentas vencidas en las evaluaciones crediticias de la “Consultora Solucion Financiera SAC” agencia Uchiza”, periodo 2019 - Bautista Aburto, Judith Milagros (2022)
La investigación titulada “Causas de las cuentas vencidas en las evaluaciones crediticias de la consultora Solución Financiera SAC agencia Uchiza” es efectuada con la finalidad de determinar cuáles son las causas de las cuentas vencidas estudiando las diferentes formas de prever los riesgos durante una evaluación financiera, por ello se elige una población de 50 personas elegidas donde se segmentaron a 41 de ellas para la elección de la muestra el tipo de investigación es correlacional debido a la búsqueda de la relación o asociación que existe entre dos variables que serán estudiadas para determinar las causas de las cuentas vencidas, las técnicas para la recolección de datos son los datos de la consultora solución financiera a la vez las encuestas efectuadas a los clientes, por ello, se realizó la validación de la hipótesis con la correlación de Pearson para tal evaluación, evaluación que llegó a la siguiente conclusión que los riesgos de las empresas que trabajan con crédito se encuentran en función a las evaluaciones adecuadas a brindarse por el nivel de ingresos y activos que cuentan.