Influencia del control interno en la gestión de la C.A.C divisoria LTDA - periodo 2015 - Cabrera Revilla, Bryan Julio Jair (2020)
Al realizar esta investigación se planteó como objetivo general, determinar la influencia del sistema de control interno en la gestión de la CAC Divisoria Ltda. Se utilizó el método ex post facto, ya que los hechos económicos ya ocurrieron y se encuentran registrados en libros y registros de contabilidad legalmente presentados ante la SUNAT y órganos correspondientes. Estos hechos dieron origen a los Estados Financieros, los cuales fueron analizados detalladamente, en las operaciones de mayor relevancia, se realizaron análisis financieros y cálculos que determinaron hechos que nos permite concluir que en la CAC Divisoria Ltda. , existe un débil sistema de control interno que influye en pérdidas económicas coadyuvando a una gestión deficiente, evidenciando que los directivos y gerentes no cuentan con la preparación profesional y la aptitud, para implementar un sistema de control interno adecuado. Para comprobar la hipótesis se analizó hechos económicos, análisis financieros detallados, las cuales presentan detalles explícitos de las observaciones que fueron materia de investigación. Así mismo se aplicó una encuesta a los trabajadores de la Cooperativa Agraria Cafetalera La Divisoria Limitada.