El ahorro privado en el Perú, periodo:2000-2014 - Hurtado Grandez, Cersar Augusto (2016)
El presente trabajo de investigación se realizó en la Universidad Nacional Agraria de la Selva-UNAS en la ciudad de Tingo María, para tal fin se utilizó datos de 15 años del 2000 al 2014; sobre el ahorro privado, Producto Bruto Interno y tasa de interés nominal. 10 Se trata de demostrar la influencia del Producto Bruto Interno y de la tasa de interés nominal sobre el comportamiento del ahorro privado en el Perú, durante el periodo: 2000-2014. Globalmente las variables explicativas tienen influencia significativa en el desempeño del ahorro privado en el Perú, en el periodo de estudio. Individualmente, solo el producto bruto interno tiene relevancia estadística en el comportamiento de la variable dependiente. Llegándose a demostrar parcialmente la hipótesis planteada.