Factores determinantes de la inconsistencia del estado de situación financiera relacionado al activo no corriente en la Universidad Nacional Agraria de la Selva - Vasquez Cardenas, Marcia Alessandra (2025)
En la investigación el objetivo general fue estudiar los factores determinantes de la inconsistencia del Estado de Situación Financiera con el activo no corriente en la UNAS. El diseño de la investigación fue NO EXPERIMENTAL, el nivel DESCRIPTIVO EXPLICATIVO CAUSAL y de tipo APLICATIVO. El instrumento de recolección de datos fue el cuestionario de encuesta que fue aplicada a los trabajadores de la sub - Unidad de Patrimonio y de la Unidad de Contabilidad. El análisis de las variables y la corroboración de la hipótesis de investigación se desarrolló a través de la estadística descriptiva, los cuales posteriormente fueron tabulados con Microsoft Excel y mostrados en tablas que resumen la información obtenida. En cuanto a los resultados de la investigación se concluye que: El deficiente control patrimonial (vid tablas N° 8, 9, 10, 11, 12, 13) y el incumplimiento normativo (vid tablas N° 14, 15, 16, 17, 18, 19) son factores Determinantes de la Inconsistencia del Estado de Situación Financiera relacionado con el activo no corriente en la UNAS. Los resultados de la presente investigación permitirán a las autoridades de la UNAS tomar decisiones adecuadas para solucionar esta problemática y se regularice las deficiencias reflejadas.