Competencias de compromiso organizacional y su relación con el clima organizacional percibido por el personal del hospital II Essalud. Tarapoto, 2018 - Panduro Torres, Irma (2023)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre las competencias de compromiso organizacional y el clima organizacional percibido por el personal del Hospital II EsSalud - Tarapoto. El estudio es de tipo básico, no experimental, con diseño descriptivo correlacional de corte transversal, empleando como técnica la ncuesta e instrumento el cuestionario. La población quedó constituida por 338 trabajadores que laboran en el Hospital II EsSalud - Tarapoto. Muestra conformada por 180 trabajadores del Hospital II EsSalud - Tarapoto. Concluyó, que las Competencias de Compromiso Organizacional presentan una significativa (p=0.000) y correlación intensa positiva (r=0.762) con el Clima Organizacional en el Hospital II EsSalud. Tarapoto, 2018. Asimismo, se puede observar que las Competencias de Ayuda y Servicio (r=0.656), Cognitiva (r=0.713) y Gerenciales (r=684) presentan una significativa (p=0.000) y moderada alta positiva y posee una correlación con el Clima rganizacional del Hospital II EsSalud - Tarapoto.