Gestión de tesorería y control interno en la municipalidad distrital de Nuevo Progreso, 2023 - Condezo Meliton, Astrid Cristel (2024)
Se realizó la presente investigación con el objetivo de Determinar la relación que existe entre el control interno y la gestión de tesorería de la Municipalidad Distrital de Nuevo Progreso, 2023, se realizó una investigación del tipo correlacional, de nivel aplicativo, diseño no experimental, basado en 65 encuestas, distribuidas en 4 grupos de empleados según régimen de contrato. Para ello se planteó la siguiente hipótesis general “Existe una relación positiva y significativa entre el control interno y la gestión de tesorería de la Municipalidad Distrital de Nuevo Progreso, 2023.”, Llegando a las siguientes conclusiones, Se acepta las hipótesis planteadas de manera general y específicas, por lo que podemos afirmar de que Existe una relación positiva y significativa entre el control interno y la gestión de tesorería de la Municipalidad Distrital de Nuevo Progreso, 2023.