Estrategias de crédito y morosidad en las cajas municipales de ahorro y crédito del distrito de Rupa Rupa, periodo 2020-2021 - Dominguez Jara, Abner (2024)
La presente investigación busca determinar la relación entre lasestrategias de crédito y la morosidad en las Cajas Municipales de Ahorro y Crédito del Distrito de Rupa Rupa, periodo 2020-2021. Se realizó un estudio aplicado con un nivel descriptivo correlacional. Se aplicó una cuestionario a 40 analistas de créditos de las diferentes Cajas Municipales. Los resultados indican que las estrategias de promoción de créditos son una herramienta importante, pero presentan debilidades al flexibilizar los requisitos. Esto influye en el incumplimiento del pago de los créditos, como lo demuestra el hecho de que el 28% de los encuestados mencionó una alta frecuencia de reprogramación de créditos. Se aplicó la prueba estadística Rho de Spearman, obteniendo un valor de r= 0,707, lo que indica una correlación positiva alta entre las variables con un p valor de 0,000 menor al nivel de significancia 0,05.