Incidencia de la educación ambiental en la conciencia ambiental de los estudiantes de ingeniería de la Universidad Nacional Agraria de la Selva - Gonzáles Aliaga, Luis (2022)
El propósito de esta investigación realizada es determinar la incidencia de la educación ambiental en la conciencia ambiental de los estudiantes de ingeniería de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, este estudio pertenece al tipo de aplicación y utiliza métodos no experimentales; desarrollando así una respuesta a la interrogante ¿Cuál es la incidencia de la educación ambiental en la conciencia ambiental de los estudiantes de ingeniería de la Universidad Nacional Agraria de la Selva? Para desarrollar el estudio se realizó con una muestra de 328 estudiantes. Los estudiantes fueron consultados mediante una encuesta de escala tipo Likert. Los resultados mostraron que, en la dimensión cognitiva, el 52,4% de los estudiantes de ingeniería encuestados poseen un alto nivel, mientras que, en la parte de la afectividad, el 71,34% de la muestra de estudiantes están en un regular nivel o medio, en cuanto a la dimensión conativa resultó que el 49,09% de la muestra de estudiantes alcanza un nivel medio y por último en la dimensión activa la mayoría obtuvo también un nivel medio de 61,3%. Mientras tanto, respecto al nivel de conciencia ambiental este es de nivel medio, pues el 61,3% de la muestra de los estudiantes obtuvieron ese resultado. Así mismo, con un nivel de significancia de 0,05 mayor al p valor, se acepta la hipótesis alternativa, por lo que estadísticamente existe una relación entre las variables, por lo tanto; se asume que la educación ambiental incide en la conciencia ambiental de los estudiantes de ingeniería de la Universidad Nacional Agraria de la Selva.