Efecto de la inversión del programa articulado nutricional en la desnutrición crónica infantil en niños menores de 5 años en la región Huánuco 2010 - 2019 - Rodriguez Romero, Ludmir Yeslith (2021)
En la presente investigación, se describe y determina el efecto de la inversión de presupuesto en el Programa Articulado Nutricional en la reducción de la desnutrición crónica infantil en niños menores de cinco años, en la jurisdicción de la región Huánuco durante los años 2010 – 2019. Se realizó una aproximación cuantitativa mediante un modelo econométrico que relacionó los devengados de la inversión en el programa Articulado Nutricional con la desnutrición crónica infantil en niños menores de cinco años. Se estimó un modelo econométrico en logaritmos, con el que se determinó que, si existe un efecto positivo y muy significativo entre las variables en estudio durante el periodo y ámbito de aplicación de la investigación.