Evaluación del programa de seguridad basada en el comportamiento en los accidentes de trabajo en la empresa AERCARIBE PERÚ S.A.C., 2022 - Linda Flor, Jorge Yauri (2023)
La presente investigación se enfocó en evaluar el impacto del programa de Seguridad Basada en el Comportamiento (SBC) en la prevención de accidentes de trabajo en la empresa Aercaribe Perú SAC durante el año 2022. La investigación realizada tiene un nivel de investigación aplicada, tipo de investigación aplicada y diseño no experimental de tipo longitudinal, y se utilizó un instrumento de recolección de datos en campo llamado Cartilla de Observación de Comportamientos, para registrar los comportamientos de los 91 trabajadores durante sus jornadas laborales. La gestión de los comportamientos inseguros permitió reducir el número de accidentes de trabajo en la empresa, evidenciando la efectividad del programa de SBC. En conclusión, se afirma que el programa de SBC es eficiente en la reducción del número de accidentes de trabajo en la empresa Aercaribe Perú S.A.C., 2022.