Comparación del rendimiento de los modelos de base de datos para un software - Rouillon Sixto, Fátima Pierina (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar el mejor modelo de base de datos (SQL o NoSQL), respecto a los tiempos de respuesta. Se probó las tablas más importantes de la base de datos del sistema con volúmenes de datos de 10 hasta 10 000 tuplas. Se evaluó con el instrumento de test de rendimiento de las operaciones de inserción, lectura, modificación y borrado (CRUD), con un caso de estudio en un sistema transaccional comercial. Los resultados muestran que el rendimiento de SQL es el más adecuado en métodos de una escritura y lectura con un usuario, también una escritura con 2 usuarios y en los métodos de múltiples escrituras y lecturas con 2 usuarios. NoSQL obtuvo mejores resultados en el método de una lectura con 2 usuarios, y, múltiples escrituras y lecturas con un usuario.