Factores de incumplimiento en la emisión de boletos de viaje en los comités de autos de tingo maría que prestan servicios a los diferentes lugares de la región. - Cachique Saldaña, Rosalmira (2019)
La ejecución de la presente Tesis: “Factores de Incumplimiento en la Emisión de Boletos de Viaje en los Comités de Autos de Tingo María, que prestan Servicios a los Diferentes Lugares de la Región”, nos apoyamos en verdades ya conocidas a fin de explicar las causas del problema de Incumplimiento del otorgamiento de Boletos de viaje en los Comités de autos de Tingo María, que prestan Servicios a los Diferentes Lugares de la Región. La técnica de investigación que se utilizó para obtener los resultados descriptivos fue la observación, entrevista estructurada y el cuestionario de preguntas. A través de la escala de Likert medimos la calificación que se asignó a las variables de estudio. Mediante el análisis de los datos se obtuvo los resultados que permitieron conocer las causas del problema. Según el estudio y análisis efectuado, existe incumplimiento del otorgamiento de Boletos de viaje en los Comités de autos de Tingo María. Este hecho se debe en primer lugar, al escaso operativo de verificación de emisión y entrega de boletos de viaje por parte de la Sunat. El Jefe Zonal admitió que no se viene realizando operativo de verificación de emisión y entrega de Boletos de viaje. Este hecho, ha sido corroborada con la encuesta realizada a los Choferes, el 87.13% manifestaron que la Sunat no ha realizado operativos de fiscalización a los Comités de autos con respecto a la entrega de Boletos de viaje. De igual manera, en la entrevista estructurada a los Administradores indicaron en su totalidad (100%) que la Sunat no ha realizado operativos de fiscalización a los Comités de autos. En segundo lugar, el incumplimiento del otorgamiento de Boletos de viaje, se debe al desconocimiento de la ley de comprobantes de pago, por cuanto el 96.55% de los Choferes manifestaron no conocer la Ley de Comprobantes de Pago. Por otro lado, en la entrevista estructurada efectuada a los Administradores, el 100% manifestaron no conocer la Ley de Comprobantes de pago.