La comunicación organizacional y la satisfacción laboral en el proyecto mejoramiento y conservación del corredor vial Carumas - Arequipa Perú - López Chávez, Richard Cleyder (2023)
El propósito de este estudio es encontrar una relación significativa entre la comunicación organizacional y la satisfacción de los empleados en el proyecto de desarrollo y seguridad del corredor Carumas - Arequipa llevado a cabo en Perú. Los datos se recolectaron mediante un cuestionario tipo Likert de 18 ítems, 8 relacionados con variables de comunicación organizacional y 10 con variables de satisfacción laboral. Este estudio (N = 45) se realizó entre contratistas para mantener y mantener la carretera Carumas - Arequipa Perú. Además, este estudio comparó el grado de correlación en un diseño transversal no experimental. Se utilizan pruebas descriptivas y pruebas de hipótesis para analizar los datos recopilados. Se utilizaron estadísticos Rho (rs ). para comparar hipótesis. Esto nos permite encontrar una correlación significativa (valor P = 0.000) entre diferentes pruebas de hipótesis. Encontrando una relación directa entre la comunicación del equipo y la baja satisfacción laboral (rs = 0.691). También se probó la relación directa entre alta satisfacción laboral y alta comunicación (rs = 0,617), baja comunicación (rs = 0,641) y larga comunicación (rs = 0,604).