La Responsabilidad Social Laboral y su Relación con la Satisfacción Laboral del Cliente Interno de las Mypes de Tingo María - Rosales Celis, Flor Nicida (2019)
El objeto del estudio fue determinar si la Responsabilidad Social Laboral tiene relación con la Satisfacción Laboral del cliente interno en las Mypes de Tingo María (n=162). El tipo de estudio es básico y de nivel relacional con diseño no experimental transversal, el método fue inductivo, se aplicó la técnica de la encuesta con su respectivo cuestionario de 30 ítems (tipo Likert). La Responsabilidad social laboral cuenta con dos dimensiones las cuales son Prácticas laborales y trabajo digno, derechos humanos, así mismo la satisfacción laboral también cuenta con dos dimensiones, factores extrínsecos y factores intrínsecos. Los resultados indican que si existe relación entre la Responsabilidad Social Laboral y la Satisfacción del Cliente Interno en las MYPES de Tingo María con un grado de correlación calificado como baja (rs = 0.368), como también existe relación significativa entre las dimensiones derechos humanos aborales, trabajo digno y la satisfacción laboral del cliente interno, con un grado de correlación calificado como moderada (rs = 0.410), así mismo entre la dimensión derechos humanos y la satisfacción laboral del cliente interno, con un grado de correlación calificado como muy baja (rs = 0,121). Los resultados promedios de los indicadores de Responsabilidad social laboral, promedio (X=3,3), derechos humanos (X=4,5), ecoeficiencia (X= 3,2), formalidad (X=3,1), satisfacción (X=3,5), equidad (X=3,4), discriminación (X=4,6), explotación. Los indicadores de la Satisfacción laboral del cliente interno (X=3,4), políticas y procedimiento (X=3,7), pago (X=3,8), supervisión (X= 4,0), satisfacción (X=4,1), pertinencia (X=3,9), reconocimiento (3,2), responsabilidad (4,0), autonomía (3,5)