Los proyectos de inversión pública ejecutados y su efecto en la calidad de vida de los hogares en el Perú, entre el 2015 y 2019 - Borunda Principe, Milagros (2023)
El trabajo tiene como objetivo evaluar el efecto de los proyectos de inversión pública ejecutados sobre la calidad de vida de los hogares en el Perú, entre el 2015 y 2019. Los datos fueron obtenidos de las encuestas del ENAHO; así como, ha sido posible fundamentar el trabajo con una investigación de tipo aplicada y cuantitativa, nivel explicativa y los métodos: deductivo e hipotético-deductivo, se alcanzaron a los siguientes resultados. Los proyectos de inversión agua potable y desagüe no logra mejorar la calidad de vida en término de acceso y calidad en su consumo, tampoco la calidad mejora debido a los proyectos en vivienda y educación. Pero, encontramos favorablemente los proyectos en salud logra mejorar la calidad de vida medido a través del acceso y calidad.