Incidencia de la recaudación tributaria en el presupuesto de la municipalidad de Leoncio Prado: 2014 – 2019 - Ureta Paucar, Iliana Jhoana (2023)
La investigación tuvo como objetivo analizar la incidencia de la recaudación tributaria en el presupuesto de ingresos de la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado, en el periodo 2014 – 2019. La metodología fue un enfoque cuantitativo, de tipo descriptiva, debido a que la información recolectada ha contribuido en conocer tanto las relaciones como las características del problema estudiado, para lo cual se ha tomado en consideración los estados presupuestarios y otros documentos de gestión comprendido entre el 2014 y 2019 de la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado. Los resultados obtenidos indicaron que la incidencia de la recaudación tributaria es baja en el presupuesto de ingresos de la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado para el periodo 2014 – 2019, debido principalmente que el gobierno central transfiere recursos financieros a la municipalidad, que sin eso no podría cubrir sus gastos con los ingresos propios.