Factores que determinan la demanda de créditos de los fondos de prestaciones en la Universidad Nacional Agraria de la Selva - 2019 - Garcia Flores, Robert (2023)
Objetivo: Determinar los factores que influyen en la demanda de Créditos en los Fondos de Prestaciones de la UNAS Metodologia: La investigación realizada es aplicada, diseño no experimental, transversal, y de nivel explicativo para poder determinar la interacción de las variables en la problemática planteada. Para la recopilación de la información estadística se utilizó una encuesta tipo cuestionario que contuvo 16 preguntas relacionados a los aspectos generales y a las variables en estudio. Asimismo, se utilizó el método de investigación Hipotético – inductivo, y se complementó con la observación directa, revisiones bibliográficas, entre otras, Todo ello facilitó la recopilación de datos que condujeron a los resultados obtenidos en este estudio. Resultados: Después, de haber realizado las pruebas de relevancia global e individual se comprobó que la Tasa de interés, Garantías solicitadas, Plazo de amortización del Crédito, influyen negativamente en la Demanda de Créditos de los Fondos de Prestaciones existentes en la Universidad Nacional Agraria de la Selva ciudad de Tingo María y a su vez son estadísticamente significativos. Conclusión: De acuerdo con los resultados obtenidos en las pruebas de relevancia Global al nivel del 5% de confianza, y con respecto al coeficiente de determinación del 85.21%, se demostró que los factores Tasa de interés, Garantías Solicitadas, Plazo otorgados para la devolución de los Créditos Influyen significativamente en la demanda de la Demanda de los Créditos de los Fondos de Prestaciones existentes en la UNAS.