El ahorro público en el Perú, periodo: 2000 - 2017 - López Pérez, Edén (2019)
Este trabajo de investigación contrasta la siguiente hipótesis: “El producto bruto interno y los ingresos corrientes del gobierno, son las principales causas que explican el comportamiento del ahorro público en el Perú, periodo: 2000 - 2017”. Los resultados demuestran que juntamente “las variables explicativas tienen dominio estadístico significativa en el comportamiento del ahorro público peruano, en el ciclo de estudio. Individualmente, únicamente el producto bruto interno tiene importancia estadística significativa en el comportamiento de la variable dependiente”. Logrando contrastar paralelamente la hipótesis propuesta en el proyecto de investigación.