Valoración económica de la belleza paisajística de la bella durmiente del pntm por la población de la ciudad de Tingo María, Huánuco - Ramirez Melgarejo, Eduardo Leonel (2022)
El estudio realizado busca, la valorización económica de la belleza paisajística de la Bella Durmiente del Parque Nacional Tingo María (PNTM) por la población de la ciudad de Tingo María (TM), Huánuco. Para el desarrollo del estudio, se utilizó el método de valoración contingente, a través del diseño de una encuesta, permitiendo averiguar el valor que los pobladores de la ciudad de TM otorgan al servicio ambiental mediante indicadores y/o variables. El resultado estimado para la máxima disponibilidad de pago de la belleza paisajística fue de S/. 2.70 en promedio, con un error típico de 0.48 soles y con un coeficiente de variación estadística de 34.43%.