La informalidad de las mypes del sector industrial manufacturero y su relación con el acceso financiero en Tingo María - Guerra León, Nery Verónica (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “La informalidad de las MYPES del sector industrial manufacturero y su relación con el acceso financiero en Tingo María”, tuvo como objetivo, determinar si la informalidad de las MYPES del sector industrial manufacturero de la ciudad de Tingo María, se relacionan con el acceso al crédito financiero, en el 2020. La informalidad de las MYPES del sector industrial manufacturero de la ciudad de Tingo María si se relaciona con el limitado acceso al crédito financiero. El nivel de conocimiento de los empresarios manufactureros respecto a los trámites para la formalización de la empresa, el nivel de conocimiento sobre obligaciones tributarias, el nivel de conocimiento de los empresarios manufacturero respecto a las normas del régimen tributario se relaciona con el crédito financiero, el procedimiento para la formalización de los empresarios manufacturero si se relaciona con el procedimiento parar acceder al crédito financiero, el cumplimiento de las obligaciones tributarias de los empresarios manufactureros si se relaciona con el procedimiento para acceder al crédito financiero.