Evaluación del Plan Operativo Institucional de la Red de Servicios de Salud y Hospital Rural Tocache, Periodo: 2012-2013. - Rengifo Romero, César Alberto (2015)
La presente Tesis titulada: “Evaluación del Plan Operativo Institucional de la Red de Servicios de Salud y Hospital Rural Tocache, periodo 2012-2013”, tiene como objetivo principal evaluar el Plan Operativo Institucional (POI) de la Red de Servicios en función a los procedimientos técnicos de su elaboración, socialización, seguimiento y evaluación, para el logro de sus objetivos institucionales. Según la muestra calculada se realizaron 161 encuestas, las que se aplicaron en los siguientes grupos ocupacionales - Personal administrativo (42), Personal asistencial profesional y técnico (119) – estas encuestas tuvieron la finalidad de identificar el grado de participación en cada una de las fases del Plan Operativo Institucional, hasta su retroalimentación, teniendo en cuenta la distribución del presupuesto por programas y las metas asignadas por programas. Con respecto a la evaluación del Plan Operativo Institucional por Programas, el trabajo de campo dio como resultado: No se viene efectuando el cumplimiento de las fases del POI. No se cumple la fase de socialización ya que en la encuesta realizada el 50.3% refiere que no le comunicaron las metas institucionales y el 49.1% no le comunicaron los objetivos institucionales; en consecuencia, el 52.8% refiere que no está enterado de los logros y metas alcanzadas. Con respecto a la elaboración del POI por programas, el 73.3% expresó que no participó en su elaboración; el 59.6% manifestó que no se hace el seguimiento del POI y el 44.1% manifestó que no se evalúa el POI en su integridad, solo se hacen reuniones de trabajo para afinar algunos problemas encontrados.