Incidencia del impuesto predial en el presupuesto de ingresos de la municipalidad distrital de Luyando: 2019-2022 - Ponce Huamán, Ricardo Alonso (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de incidencia del impuesto predial en el presupuesto de ingresos en la Municipalidad Distrital de Luyando durante el periodo 2019-2022. La metodología utilizada consistió en la revisión de los estados presupuestarios de dicho periodo para medir la evolución del impuesto predial en dicha municipalidad. Los resultados obtenidos indican que el impuesto predial representa solamente el 1% del presupuesto, lo que sugiere que no es una fuente significativa de ingresos para la Municipalidad. En comparación, el Foncomún aporta el 16%, las donaciones y transferencias el 14%, el canon el 3%, los recursos ordinarios el 8%, los recursos directamente recaudados el 1%, y los recursos por operaciones oficiales de crédito el 47%. Los otros impuestos representan el 0.2%