La ética del funcionario público y el proceso de contrataciones del estado en la municipalidad distrital de Irazola - Malpartida Faustino, Catherine Lisandra (2023)
El presente estudio investigativo se titula “la ética del funcionario público y el proceso de contrataciones del Estado en la Municipalidad Distrital de Irazola” lo cual el objetivo coexistió en “Determinar cuál es el grado de relación entre la ética del funcionario público y el proceso de contrataciones del Estado en la Municipalidad Distrital de Irazola.”. El método utilizado fue de enfoque cuantitativo con un diseño no experimental, transversal y correlacional. La poblacional de estudio fue de 10214 ciudadanos y una muestra de 357 ciudadanos del distrito de Irazola. Se utilizo una muestra de escala tipo Likert, procesadas y analizadas mediante el (SPSS 25. 0). La prueba estadística Rho de Spearman establece un nivel de correlación entre las variables de estudio (Rho=0,943) y un grado de significancia (P. Valor<α), (0.01<0.05). En base a ello, se determina que existe relación significativa positiva perfecta entre la Ética del funcionario público y el proceso de contrataciones del Estado en la Municipalidad Distrital de Irazola por lo que se aceptó la hipótesis alterna (H1).