Valoración económica de los servicios ambientales de ecoturismo del “Bosque Bonte Potrero” del distrito Umari, provincia Pachitea, región Huánuco - Lino Duran, Kelly Melyzza (2020)
Está investigación tiene como objetivo, valorar económicamente los servicios ambientales de ecoturismo del “Bosque Monte Potrero” del distrito Umari, provincia Pachitea, región Huánuco. Tomando en cuenta el método de valoración contingente y el muestreo aleatorio simple donde se aplicaron encuestas a 322 visitantes, logrando posteriormente a estimar el modelo probabilístico de respuesta dicotómica de la disposición a pagar (DAP) de S/ 2.00 por visitante con el fin de conservar y preservar el lugar. Además, los indicadores de precio hipotético, el nivel educativo y los ingresos del visitante son influyentes para explicar la DAP.