Riesgos asociados del proyecto de inversión pública “mejoramiento de los servicios de salud en el hospital de Tocache – Región de San Martin” - Mendieta Franco, David Ivan (2018)
La investigación realizada, está referida al análisis de los riesgos asumidos en el proyecto de “Mejoramiento de los servicios de salud del hospital de Tocache en la provincia de Tocache – región de San Martin”, cuyo objetivo planteado se resume en el análisis de la gestión de riesgos y su relación con los objetivos que todo proyecto debe conseguir: el cumplimiento de los costos previstos, el calendario establecido, el cumplimiento de las especificaciones (alcance) y la calidad. El tipo de estudio realizado es básico a un nivel descriptivo - correlacional. Para la recolección de datos se empleó el diseño descriptivo transversal (abril y mayo 2018); utilizando como instrumento, la encuesta aplicado a 27 funcionarios del proyecto; dicho instrumento comprendió interrogantes de gestión de riesgos para el proyecto (12), calificación del riesgo (4) y cumplimiento de objetivos (4); Para determinar el coeficiente de correlación se utilizó el Rho Spearman; y la distribución de datos fueron sometidos a la prueba de Kolomogorov - Smirnov. Los resultados obtenidos indican que los riesgos tienen relación con los objetivos del proyecto obteniéndose un r² = 0,411; a un nivel de significancia bilateral de 0,033 < α = 0,05 concluyéndose que los riesgos asumidos tienen una relación directa y positiva en los objetivos del proyecto.