Estudio económico y financiero de la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Martín de Porres en la región San Martín. - Cardenas Valderrama, Nobel (2014)
El presente trabajo de investigación fue desarrollado en la Universidad Nacional Agraria de la Selva (UNAS) ubicada en la ciudad de Tingo María, departamento de Huánuco - Perú. El aspecto central del trabajo se refiere al estudio económico y financiero de la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Martín de Porres en la Región San Martín. La hipótesis probada: "El Incremento De Las Aportaciones, Depósitos Y Colocaciones Son Los Principales Factores Del Crecimiento Económico Y Financiero De La Cooperativa De Ahorro Y Crédito Martín De Porres En La Región San Martín", mientras que los objetivos específicos se centran en analizar los ratios económicos y financieros entre los años 2010-2011 y la repercusión de las variables independientes sobre los remanentes o utilidades en el periodo 2002-2011. El modelo planteado fue estimado con el programa EVIEWS, donde los resultados muestran un coeficiente de determinación (r2) igual a 0.8730 lo que indica que las variables independientes explican en un 87.30% el comportamiento de la variable dependiente. Un "F" calculado mayor que el "F" de tabla, lo que indica que se acepta globalmente la hipótesis planteada.