Diseño del perfil de puesto y el proceso de selección del personal administrativo de la Universidad Nacional Agraria de la Selva - Beltran Hidalgo, Renzo Alonso (2022)
El objetivo principal de la investigación fue determinar el grado de relación directa y significativa entre la variable diseño del perfil de puesto y la variable el proceso de selección del personal administrativo en la UNAS. El tipo de investigación es aplicado con enfoque cuantitativo y con nivel relacional no causal, la muestra estuvo conformada por 69 trabajadores de plaza orgánica y 44 trabajadores CAS, sumando un total de muestra de 113, se utilizó como técnica de recolección de datos a la encuesta y como instrumento al cuestionario que estuvo conformado por 16 ítems distribuidas con el modelo de escala Likert. Luego de haber recogido los datos se utilizó el Excel para la aplicación de la estadística descriptiva y software SPSS para la determinación de la hipótesis, luego los resultados se interpretan, comparan y discuten con los autores. Los resultados que se logró obtener los siguientes resultados, qué no existe relación directa y significativa entre el diseño del perfil de puesto y el proceso de selección del personal administrativo en la UNAS, con un nivel de significancia de (0,276) siendo mayor que alfa (0,05) y con un grado de correlación positiva muy débil (rho=0,103). También se pudo concluir que hay relación entre la dimensión aplicación de los conocimientos adquiridos y el proceso de selección con un (rho=0,227), podemos agregar que un perfil de puesto bien diseñado no garantiza un buen proceso de selección de personal