Efecto de la mezcla del paraquat con urea agrícola en el control de malezas en el cultivo de plátano (Musa paradisiaca L.) en Tingo María - Sopan Espinoza, Edgar (2020)
El presente trabajo tiene como finalidad determinar el efecto del paraquat más urea agrícola, en el control de malezas en el cultivo de M. paradisiaca.Los resultados obtenidos indican que el tratamiento que tuvo mayor efecto control fue 3 Lt/ha de Paraquat –3 kg/ha de urea agrícola con 91,67% de controla los 30 días después de la aplicación, donde su efecto residual controlo con 83.33% a los 45 días después de la aplicación, mientras que a los 75 días perdió su poder residual teniendo un 58,33% de rebrote de malezas. Para el análisis económico el tratamiento que presento un elevado costo con S/.2,40 por día de aplicación fue el T3(Paraquat 2 Lt/ha-Urea 4 kg/ha), mientras que el T8=Paraquat 4 Lt/ha-Urea 3 kg/hatuvo un costo menor que los demás tratamientos con S/.1.90 por día de control.