Contrataciones de bienes y servicios en la UGEL de la provincia de Mariscal Cáceres - Llamo Tuanama, Elferez (2024)
El propósito de la investigación fue analizar si el uso de las TIC`s y la responsabilidad administrativa tienen influencia de manera representativa en los procesos de contrataciones de la UGEL - Provincia de Mariscal Cáceres; En esta situación se propone una suposición que resume la relación entre las variables uso de las TIC`s y la responsabilidad administrativa con la variable proceso de contrataciones. EI estudio es de diseño no experimental y corte transversal, alcanzando el nivel explicativo. Los resultados más importantes del estudio fueron los siguientes: El 31% de trabajadores manifestaron que no se les atienden sus pedidos tanto de bienes como de servicios de forma adecuada. El 40% manifestó que el Plan Anual de Contrataciones (PAC) no responde a las carencias o escaseces de la institución. El 28% considera que el PAC no se articula con los objetivos estratégico del Plan Estratégico Institucional (PEI). El 12% considera los contratos firmados con la institución no se cumplen a cabalidad en función a lo concluyente en los términos de referencia. El 88% considera que el personal que labora en la institución posee las condiciones o la preparación para el uso de equipos tecnológicos modernos. El 37% considera que los equipos tecnológicos se encuentran en buen estado. El 80% afirma que sólo a veces reciben capacitaciones respecto al uso de las TICs, en la institución.