El turismo receptivo extranjero en la provincia de Leoncio Prado - Alvarado Pajuelo, Mireya (2019)
La finalidad de la investigación fue analizar la relación que existe entre la visita de turistas extranjeros y los productos turísticos en la provincia de Leoncio Prado en el año 2018. En cuanto a la metodología utilizada, fue el método hipotético deductivo. La investigación realizada es fáctica y aplicada, lo que significa que es, el estudio de hechos reales de los arribos y pernoctes del turista extranjero a la Provincia de Leoncio Prado. Se recogió la información respecto a la percepción de las condiciones que influyen en el arribo y pernocte de los turistas extranjeros. El instrumento utilizado fue cuestionario tipo escala de Likert; los mismos que accedieron a colaborar con nosotros, un total de 122 encuestas distribuidas en la provincia de acuerdo con los centros turísticos y hoteles. Para determinar en qué medida los factores turísticos se relacionan con la escasa afluencia y pernocte de turistas extranjeros en la provincia de Leoncio Prado a través de la prueba de Chi Cuadrado (0.480>0.05) los resultados indican que la afluencia y pernocte de turistas extranjeros en la provincia de Leoncio Prado no se relacionan significativamente con las condiciones de los productos turísticos en la provincia de Leoncio Prado. Después del análisis e interpretación se llegó a la conclusión de que los turistas extranjeros arriban y pernoctan en la provincia de Leoncio Prado influenciados por las condiciones de los atractivos turísticos, en las Instalaciones Turísticas, en la Infraestructura básica y en las condiciones de la Planta Básica existente para el turismo en la Provincia de Leoncio Prado.