Evaluación de los factores que influyen en la rentabilidad de la palma aceitera en la región Ucayali - Enciso Narazas, Rafael Marcos (2014)
El aspecto central del trabajo se refiere al estudio de la evaluación de los factores internos que influyen en la rentabilidad de las explotaciones de la palma aceitera en la región Ucayali en el año 2010. El marco metodológico se centra en la evaluación de 17 variables explicativas, mediante el análisis de regresión y correlación, utilizándose para ello el programa informático Econometric Views 3.0 y se encontró que existe altos niveles de significancia al 5% para el modelo utilizado en el análisis y que la rentabilidad del cultivo de palma es explicado en un 99.999% por la productividad del cultivo; mientras que el 0.001% muestra fa influencia de otras variables no consideradas en el estudio.