Informalidad y evasión tributaria en el sector maderero en la provincia de Coronel Portillo - Gonzales Valdivia, Jesús Edgard (2021)
El presente estudio tiene como propósitos determinar la relación de la informalidad y evasión tributaria en el sector maderero en la provincia de Coronel Portillo; determinar si las concesiones forestales se relacionan con la evasión tributaria; analizar si los procedimientos de control se relacionan con la evasión tributaria y determinar si la migración poblacional se relaciona con la evasión tributaria. Para la obtención de los datos se aplicó un cuestionario de encuesta que comprende de 30 preguntas, a 40 profesionales que están laborando en Sunat, Osinfor, Gobierno Regional, Dirección Regional de Agricultura, entre otras entidades. El instrumento se sometió al análisis de consistencia interna usando el alfa de Cronbach, obteniéndose un coeficiente de 0.978 por lo que indica que el instrumento es válido y confiable para su aplicación. Los resultados nos hacen concluir la existencia de correlación positiva muy fuerte (r=0.763) y significativa (p-valor < 0.05), entre la informalidad y la evasión tributaria en el sector maderero en la provincia de Coronel Portillo