Determinación del coeficiente de rendimiento de las especies eucalipto (Eucalyptus saligna Smith) y nogal (Juglans neotropica Diels) en la región Pas Perú - Yalico Loayza, Abraham (2012)
Con la finalidad de determinar los coeficientes de rendimiento entre la madera rolliza y madera aserrada para las especies eucalipto (Eucalyptus saligna Smith) y nogal (Juglans neotropica Diels) en los aserraderos New Forest SAC y Andrea EIRL de categoría pequeña, ubicados en el distrito de Villa Rica, Pasco. La metodología empleada estuvo regida en base a la Resolución Jefatural N°159-2008-INRENA. Se ha encontrado que los dos aserraderos han obtenido un coeficiente de rendimiento mayor en la especie eucalipto en comparación a la especie nogal, mostrando significancia estadística. Los coeficientes de rendimiento promedio por clase diamétrica para el eucalipto han sido superiores en comparación al nogal. Los coeficientes de rendimiento promedio por categoría comercial del producto aserrado para el eucalipto fue superior para la categoría comercial y categoría larga angosta, mientras que el nogal mayor porcentaje en la categoría corta, mostrando significancia estadística y en lo que respecta al mejor modelo que se ajusta para obtener una ecuación que permita estimar el volumen aserrado (Y) a partir del volumen rollizo (X) es el modelo de regresión lineal.