Solución de inteligencia de negocios, para el proceso de toma de decisiones en la red de salud de Leoncio Prado - Inocente Eugenio, Orlando (2024)
La razón fundamental de la presente investigación fue solucionar la problemática de la ineficiencia del proceso de toma de decisiones para la Red de Salud Leoncio Prado, en lo que respecta a: Tiempo de generación de reportes, Cantidad de reportes generados por día, Tiempo para analizar la información y Nivel de satisfacción del usuario. Además, la no existencia de una Metodología pertinente que permita desarrollar soluciones eficientes de Inteligencia de Negocios para todo tipo de organizaciones. Para una elaboración eficiente y rigurosa usamos la Metodología de Ralph Kimball, La cantidad de resultados y su pertinencia para la solución del problema vale la pena mencionarlos: la Metodología para desarrollo de Soluciones de Inteligencia de Negocios, y la optimización del proceso de toma de decisiones para la Red de Salud Leoncio Prado, es decir, se mejoró de manera considerable los valores de cada uno de los indicadores. Las conclusiones más importantes son: al utilizar una solución de Inteligencia de negocios, se optimiza la Toma de Decisiones de la Red de Salud de Leoncio Prado y el Enfoque Sistémico permite generar nuevas Metodologías a partir de las existentes para la Toma de Decisiones gerenciales.