Método de discusión controversial y resultados del aprendizaje en el área de desarrollo personal, ciudadanía y cívica en estudiantes de 5to de secundaria de la Institución Educativa Rosa Agustina Donayre de Morey, Iquitos 2018 - Mirano Oyarce, Marjorie (2019)
El objetivo de nuestra investigación fue: Determinar la influencia del Método de Discusión Controversial en los Resultados del Aprendizaje en el Área de Desarrollo Personal, Ciudadanía y Cívica en Estudiantes de 5to de Secundaria de la Institución Educativa Rosa Agustina Donayre de Morey, Iquitos 2018. La investigación fue de tipo descriptivo correlacional. El diseño general de la investigación fue el no experimental y el diseño específico fue el transeccional correlacional. Al establecer y determinar la influencia entre el Método de Discusión Controversial y los Resultados del Aprendizaje en el Área de Desarrollo Personal, Ciudadanía y Cívica se empleó la prueba estadística inferencial no paramétrica Chi Cuadrada (X2) obteniendo: X2c = 19.3 > X2t = 5.191, gl = 2, p < 0.05%, concluyendo que el Método de Discusión Controversial influye en los Resultados del Aprendizaje en el Área de Desarrollo Personal, Ciudadanía y Cívica. El Método de Discusión Controversial influye significativamente en los Resultados del Aprendizaje en el Área de Desarrollo Personal, Ciudadanía y Cívica en Estudiantes de 5to de Secundaria de la Institución Educativa Rosa Agustina Donayre de Morey, Iquitos 2018.