Inventario de las ranas de la familia dendrobatidae en los alrededores de Urco cocha (Yanamono), Río Amazonas, Loreto, Perú - Arista Tuanama, Illich (2002)
De Agosto a Diciembre de 1999 se trabajó en los alrededores de Urco cocha con el objetivo de inventariar ranas de la familia Dendrobatidae en bosques de tierra firme e inundable y determinar el índice de diversidad mediante Encuentros Visuales, diurnos y nocturnos. Se registraron 535 especímenes de la familia Dendrobatidae distribuidos en cinco especies y tres géneros: Dendrobates reticulatus, D. ventrimaculatus, Epipedobates hahneli, E. femoralis y, Colosthetus marchesianus. El cálculo del Índice de Diversidad demuestra que el área de estudio demuestra poseer una comunidad de ranas medianamente diversa con 0.5588 y 0.6967 para bosque de los alrededores de Iquitos con respecto a lo reportado por RODRÍGUEZ & DUELLMAN (1994).