Efecto de dos dietas balanceadas en el crecimiento y composicion corporal de alevinos de Myleus schomburgkii (Jardine, 1841) banda negra cultivados en corrales. - Panduro Coral, Percy Armando (2012)
Evaluar el efecto de dos dietas balanceadas en el crecimiento en peso (g) de alevinos de banda negra, Myleus schomburgkii. Monitorea la calidad de agua medido a través de los parámetros físicos químicos en el cultivo de alevinos. Analiza bromatológicamente a los peces tanto al inicio como al final de la fase experimental. El experimento se realizó en las instalaciones del Centro de Investigación y Experimentación y Enseñanza - Piscigranja Quistococha - FCB - UNAP ubicada en el km. 6 al margen izquierdo de la carretera Iquitos - Nauta. Para realizar la investigación se utilizaron dos tratamientos con tres repeticiones cada una dando un total de 6 unidades experimentales. En conclusión al cabo de 150 días de cultivo el tratamiento que reportó mayor crecimiento fue el T2 con un promedio final de 807.72 gr. en peso a comparación del T1 fue de 666.36 gr. no encontrándose diferencia significativa entre los dos tratamientos, mientras que en longitud final si presentó diferencia significativa. Las dietas utilizadas con 26% de proteína bruta en el presente estudio, son bien aprovechadas por esta especie, influenciando de esta manera el crecimiento en peso y longitud. Las condiciones ambientales fueron bastantes favorables para la especie estudiada, esto se reflejó en el 100% de sobrevivencia.