Desarrollo de un sistema Web para el hostal Ambassador - Luque Ríos, Doorlita (2011)
El presente documento representa mi tesis de aplicación correspondiente al desarrollo e implementación de un Sistema Web para el Hostal Ambassador, de la Provincia de Maynas, en el Departamento de Loreto, en el Distrito de !quitos. Sección l. Actualmente,. los procesos del hostal Ambassador,. se ejecutan manualmente, utilizando cuadernos y fichas de reservaciones al igual que archivadores para guardar las mismas; consecuentemente; se puede notar serias desventajas para la entidad,. como por ejemplo: l. Demora de la información de las reservas. 2. Limitada base de datos de clientes frecuentes. 3. Todos los procesos son totalmente manuales. Ante la necesidad de contar con un software que supere las desventajas mencionadas, se coordinó con el administrador del Hostal para buscar una solución, la cual se encontró a través de la adquisición e implementación de un Sistema Integrado, cuyo alcance de la aplicación abarcatía las Áreas de Recepción, Logística y Housekeeping. En tal sentido, el 25 de Noviembre del 20 lO se otorgó el visto bueno para el desarrollo del software, concluyendo el dicho Sistema a finales de Enero del20 11. Capitulo l. En este sentido, el o~jetivo es desarrollar un Sistema Integrado para el Hostal Ambassador, que funcione en entorno Web, automatizando Jos procesos de la empresa. El análisis y diseño fhe elaborado con el Proceso Unificado de Rational (RUP) y la implementación con PHP y MySQL, como lengu~je de programación y Sistema Gestor de Base de Datos respectivamente. Capítulo ll. La solución desarrollada, permitirá al Hostal Ambassador, gestionar eficientemente el control en Recepción (reservas on-line), y c~ja, Logística para el control de los productos, y en el área de Housekeeping para el contro.l de ropa de cama y limpieza. Capítulo TTI.